ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

ドライフルーツの王

20131225.jpg

ビルヴェッカ
クリスマスだからこれも作らなくちゃ。ベラヴェッカとも言います。
イルプルーレシピを基にしています。

自家製ドライポワールたっぷり、そして今回は義母の干し柿も
入れてみました。
干し柿は日本の誇る伝統食材・・・いや、中国が本場でしょうね。
表面に果糖が白く粉になっているドライフルーツなんて他にないのでは。
お砂糖が貴重だった時代に、どれだけ喜ばれたか想像に難くありません。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 18:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/663-1d49da5e

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>