ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

コンプリート!

20140108.jpg

モエルー・ショコラ・マッチャ

「趣味Do楽 パティシエ青木定治とつくるあこがれのパリ菓子」を
見て作る 第十六弾

発刊後一年以上かけて、この本に載っているお菓子はぜんぶ
(一応)作りました。忠実でない部分も多々・・・

この焼き菓子も、ちょうど一年前くらいに一度作って大失敗。
仕上がりも、ですが、センターのホワイトチョコ+抹茶が甘すぎて。
なので、レシピはかなり変えてしまいました。
この手のフォンダン・ショコラ、チョコ生地の中にチョコもいいけど
こうしたビター味が入るのもバランスが楽しい。
オレンジやベリーの酸味が加味されてもいいかもしれません。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 未分類 | 07:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/679-23a4056a

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>