ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

縮緬

20140117.jpg

クレープ・ブルトンヌ
ブリニを作ってあまったそば粉入りの甘いクレープ。
イルプルーレシピを基にそば粉の割合を多くしています。
台所室温8度なので、チョコレートクリームも固まる固まる。

三年ほど前に一時、ガレット作りを連続して、
生地にちりめん模様が出ない!と悩んでましたが、どうです。

20140117_1.jpg

顔の縮緬じわはごめんですが、これはうれしい。
フライパンを熱めに熱して、ジュっと生地を流すといいみたい。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/686-71e8e6b9

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。