ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

春マカロン

20140331_1.jpg

リクエストいただきまして、マカロン 5種類作りました。
しつこいけど写真撮ったので一種類づつ・・・

20140331_2.jpg
ショコラ 定番ですね。

20140331_3.jpg
ピスタチオ 実は初めて作ったピスタチオのマカロン。
緑っていえば、抹茶にしてましたから。。シチリア産ピスタチオペースト使用。

20140331_4.jpg
カシス マカロンコックの色が淡すぎました。
あんまりどぎつい色は好みじゃないのですが、何種類かある場合は
彩度を合わせないと・・・反省。

20140331_5.jpg
さくら バタークリームに桜花の塩漬けを入れました。
今回のクリームは青木シェフレシピを参考にしました。

20140331_6.jpg
セサミ これ、作ってみたかったマカロン。
チョコガナッシュにゴマペースト入れてます。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/756-7611cfba

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。