ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

年度末

20120330.jpg

何か手軽な焼き菓子を・・・というとき、しかも卵白が余っていたら迷わず
フィナンシェ
肌寒かったり、とろけるような日射しだったり
天候の変化にちょっと疲れたら、
あまいもので一息つきましょう。。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします。
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:21 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

miitikuさんは卵白が余ると迷わず「フィナンシェ」なんだぁ!マカロン系かと思った!ふふふ、小判型なんですね❤
確かイルプルーは小判型が主流だそうな。s・kさんのブログで読んだような?

| まっぴぃ | 2012/03/30 13:14 | URL |

v-274まっぴぃさん
マカロンはいまだに、怠けて久し振りに作ると
ピエが貧弱になっちゃったりするんです・・・
安全なのは型に入れて焼く焼き菓子ですね♪

型はマトファーの。イルプルーご推奨ですねえ。
まっぴぃさんの細長いのも素敵ですよね!!
表面のかりっとしたとこ(出来立ては)がたくさんできそう♪♪

| miitiku | 2012/03/31 07:06 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/78-b6b48bd2

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。