ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

すみれ歓送迎会

20140426.jpg

レアチーズケーキ

焼いてあったアーモンドのビスキュイをケーキクラムにして
(つまり、網でふるいにかけて細かくして・・・)溶かしバターを加え
台にしています。余り物消費にもなるし、しっとり柔らかい
加減もけっこうチーズケーキに合っているかも。

去年作ったすみれの砂糖漬けを飾りました。
今年のスミレで作ったので、安心して去年のを使えます。
人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/783-2e7bd4a5

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>