ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

チョコとオレンジの愉楽

20140517.jpg

ムース・オ・ショコラ
イルプルーレシピです。

このムースは相当やわらかいので、器に流して固め
そのまま供してもよし、とレシピ本にありましたので
カップに入れたものも作りました。
予想外にムースがたくさん出来てカップが足りなくなったので・・・
残りは大きい容器に入れ、スプーンですくってお皿にのせて
供せるようにしました。

で、食べ比べたら、断然、スプーンですくう方がお奨め!!

ふんわり感が際立つし、オレンジソースもたっぷりかけられる。
一日冷蔵庫に置いた方が、ベストな硬さになりました。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/803-eb42d142

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。