
このところ、12日連続勤務だったのでさすがに
お菓子作りも滞ってましたが、休みが取れれば即・・・
プラムのタルト海外のプラムはどうだかわかりませんが
日本で入手できるプラムは水気が多いので
タルトなどに焼きこむのは難しいかなと思ってました。
せっかくのタルト生地がしっとりしてしまうのは残念だから。
それに当たり外れが多いので、あまり買わない果物でもありますし。
という二の足踏んだ状態ながら、今旬の果物といえばプラム
なのだからと、たぶん初めて作ってみました。
プラムはカットして砂糖をまぶし、天日に干して
セミドライにして使いました。
この時期、バターたっぷりアーモンドクリームは重いかもと
アパレイユはとってもシンプルでさっぱりしたもの。
あまずっぱさが今時期の味。

ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト