ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

夏のごあいさつ

20140808.jpg

シャルロット・オ・ポワール
イルプルーレシピです。
夫実家への帰省土産に・・・

表面さくっと中はふんわりビスキュイ、イタリアンメレンゲ入り
ながらこっくり濃厚でポワールウィリアムの爽やかさが効いた
洋梨のババロア。
しばらくぶりに作ったらいまひとつ、のところも実はあって
連続して3台くらい作れたら上達するのに、と思ったり。
いやいや、冷房ナシ室温30度のキッチンでオーブン使うのは
しばらくやめにしたい。。。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/863-bf64db80

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>