ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

枯露柿

20141021.jpg

ういろう 柿の実

金塚晴子さんのレシピを基にしています。
中は自家製白漉し餡に干し柿をしのばせて。

電子レンジでういろう生地が作れるので簡単
だけど、ちょっとデンプンが糊化されない感じが残って
しまいました。レンジ加熱も難しいものです。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/921-2ffa5fb1

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>