ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

国産レモンで

20141022.jpg

サークルレモン

サークルオレンジという製菓材料があるから、レモン版で
サークルレモン・・・
写真に写っているのは愛媛産レモンですが
加工したのは和歌山産でグリーンのレモンでした。
そのため皮の色もよくないし、薄切りのまま煮るのは
なかなか難しくて。

皮と実(果汁)、べつべつにした方がよさそうです。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 製菓材料・器具 | 08:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/922-e0cc0c53

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。