ねこくゎし本舗

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冬マカロン⑤

20141124.jpg

ピスタチオ&ショコラのマカロン
マカロンコックにピスタチオパウダーを入れて焼きました。
ホールのピスタチオ、これはストックしてあったものですが
最近は小売店で全く見かけません。品薄なのかな・・・

今回は、5種2個ずつで10個入りを3箱お渡ししました。
バター不足の昨今、バタークリームはお気に入りの明治発酵バター
が入手できず、カルピス無塩バター使用です。
すっきり穏やかな味わいのカルピスバターですが、より
温度変化に弱いといいますか、溶けやすい気がします。

運搬に時間がかかる場合は、アイスケーキみたいに
スチロール容器に入れるなどした方が安全なんですが、
ぴったりの容器もないしかさばるし。
クリームのレシピを考え直す必要がありそうです。。

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| 手作りお菓子・お料理 | 07:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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