ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

模索

20150107.jpg

ルーロー・マロン
ロール生地の試作です。

ロールケーキは人それぞれお好みがあって
しゅわっと溶けるのがよかったりやわやわのが
よかtったり、自分でもこれ と思う生地がまだなくて
検討中。
このたびはクリームがいまひとつで、
マロンクリームを加えたのですが柔らかすぎ。
しかも散らした自家製栗の渋皮煮が硬くて
バランス悪かった・・・
ロールケーキは生地とクリームの相性が大切。
また作ってみます。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/982-1eae21c7

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>