ねこくゎし本舗

ねこ、茶の湯、和菓子、洋菓子・・・好きなものの坩堝

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

一日かけてパン作り

20150121.jpg

カンパーニュ
とか偉そうに呼べるものでもありませんが
ライ麦粉、全粒粉入り。

パンは苦手とずっと怠けていました。。
長らく大量生産パンを買っていて、少し前から
職場近くの職人さん一人で焼いているという
ちゃんとしたパンを購入するようになり、
粉の味・酵母の香り・しっかりした弾力・豪快な気泡
と、まあパンとはこうでなくてはね、と再認識。
でも何しろ高価・・・
そして後押ししてくれたのは友人から頂いた
パン用強力粉2.5kg。
ともかくこの粉がある限りは製パンリハビリしようと
心に決めたのでした。

しばらくの間、貴重な休日には、心落ち着けてパン作りと
まいりましょう。

人気ブログランキングへ ぱくっと、ぽちっと。お願いいたします
スポンサーサイト

| 手作りお菓子・お料理 | 07:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://nekokwashi.blog.fc2.com/tb.php/998-44ababea

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>